Seppioline in umido   1 comment

La ricetta delle seppioline in umido. Ho imparato a farle da mia mamma, per cui la considero una ricetta di famiglia.

Ingredienti – per 2 persone

500 g di seppie piccole
100 g di piselli surgelati
250 g di polpa di pomodoro
1 cucchiaio abbondante di concentrato di pomodoro
Prezzemolo, olio, sale, peperoncino

Facoltativo: garlic bread preparato al momento, o pane a bruschetta

Preparazione

Lavare accuratamente le seppioline. Se le comprate già pulire è meglio, altrimenti bisognerà toglire la pelle, il becco, l’osso… un’alternativa validissima è comprarle surgelate, per farle in umido non si nota praticamente la differenza. Porzionare le seppie più grandi in modo da avere tanti pezzi tutti della stessa misura per una cottura più uniforme.

Scaldare il wok, versare un filo di olio e, quando è caldo, buttare immediatamente le seppie. Lasciarle cuocere finchè non avranno eliminato tutta l’acqua.

Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco. Lascar asciugare ma non far seccare troppo.

Aggiungere i piselli. Mescolare accuratamente.

Aggiungere la polpa di pomodoro, un mestolo di acqua…

… e il concentrato di pomodoro.

Aggiungere abbondante prezzemolo (se non avete quello fresco, va benissimo quello surgelato, ma non usate quello secco, il gusto è totalmente diverso).

Coprite e lasciate cuocere per mezz’ora abbondante a fuoco lento. Verso metà cottura aggiungere un mestolo di acqua calda se dovessero risultare troppo asciutte.

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Pubblicato giugno 10, 2008 da irishfairy in Ricette di Famiglia, Secondi Piatti

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Una risposta a “Seppioline in umido

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