Farfalle al salmone   Leave a comment

Come detto nel post precedente, io giovedì sera mi sono cucinata un altro primo. Ecco la mia concezione di pasta al salmone, senza panna e con il pesce fresco. Questo è un altro esempio di possibile piatto uico.

Ingredienti – per due persone

200 g di farfalle
300 g di salmone fresco
Erba cipollina – o, per intenditori, aneto fresco

Facoltativo: glassa all’aceto balsamico

Preparazione

Prendere un bel trancio fresco di salmone, tagliato possibilmente non troppo spesso. Se è un pesce di dimensioni piccole, piuttosto fatevi fare due tranci…

Io lo trovo un pesce buffissimo, quasi da cartone animato… vedendolo in tranci capisco perchè sia adorato per il sushi. Ha un colore bellissimo… pulitelo per bene, privandolo della pelle, delle eventuali lische (sono molto grosse e vengono via molto facilmente anche a mano. Sciacquatelo sotto l’acqua corrente per eliminare le squame e poi asciugatelo con carta da cucina.

Cubettatelo in pezzi da un centimetro di lato.

Scaldate una padella antiaderente e buttate il salmone a rosolare. Essendo un pesce molto grasso, se usate una pentola davvero antiaderente potete fare a meno di aggiungere altri grassi.

Quando sarà ben rosolato, sfumate con mezzo mestolo di vino bianco secco e lasciate evaporare.

Lavate, asciugate e tritate più o meno finemente, a seconda dei vostri gusti, l’erba cipollina fresca. Anche qua… se non la trovate, usate del prezzemolo, è un degno sostituto. O se siete intenditori, usate l’aneto.

Spolverizzate il pesce con l’erba cipollina e fate saltare per pochi secondi.

Condire la pasta direttamente nella padella del sugo e servire.

NB: questa pasta al salmone non ha nulla a che vedere con i classici tagliolini al salmone con la panna che fanno tanto capodanno. E’ decisamente meglio 😉 .

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Pubblicato giugno 21, 2008 da irishfairy in Primi Piatti

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