Pescatrice allo zafferano   1 comment

Mi sarà abbastanza difficile darvi delle indicazioni precise sulla quantità di pescatrice da comprare. E’ un pesce odioso perchè in cottura diminuisce un sacco di dimensione e quindi… non basta mai!!! Consiglio di prenderne un po’ in più, se avanza si può usare per fare un sugo, ad esempio. Ma non avanzerà 😉

Ingredienti – per due persone 

Una pescatrice di 30 cm almeno di lunghezza
2 scalogni
Una bustina di zafferano
Un cucchiaio di burro
Un cucchiaino di maizena
Olio, vino bianco, sale

 

Preparazione

Generalmente la pescatrice viene spellata direttamente al momento dell’acquisto. Nel caso, spellatela e sciacquatela per bene.

 

Tagliatela in tranci dello spessore di 3 cmq circa.

 

Fate appassire lo scalogno in padella con un filo di olio.

 

Fate rosolare il pesce per 5 minuti, da entrambi i lati.

Sfumate con mezzo mestolo di vino bianco.

Lasciate cuocere il pesce per 10/15 minuti, mantenendo coperto.

Successivamente, trasferite la pescatrice in un piatto, mantenendola in caldo.

Nel fondo di cottura, stemperate una bustina di zafferano, la maizena e il burro.

Aiutandovi con una frusta, amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema morbia e liscia.

Passate la pescatrice nella crema così ottenuta, in modo che si “colori” uniformemente. Servite caldo, magari accompagnato da patate al forno.

Buon appetito!

Prendo parte ad un meme, chiunque volesse aderire può cliccare sul banner qua sotto.

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Passo il testimone a:

Gisella di “Cucinare con passione“, Staximo di “Lo spazio di Staximo” e Isabella di “Mangio con gli occhi“.

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Pubblicato luglio 8, 2008 da irishfairy in Secondi Piatti

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Una risposta a “Pescatrice allo zafferano

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  1. Ciao irishfairy, sono passata per salutare! Buona notte … che carina l’istantanea di ratatouille!!!!

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