La pastella   Leave a comment

Ingredienti

2 uova
200 g di farina
300 ml di latte

Preparazione

Rompere due uova in una ciotola.

Aggiungere tre cucchiai di farina.

Mescolare con una frusta in maniera energica. Si formeranno dei grumi? Fa niente, lo dice anche mia mamma, da cui ho imparato a fare la pastella. Poi si sciolgono. Ve ne do la prova.

Aggiungere un po’ di latte a filo.

Continuare a mescolare con una certa convinzione, in modo da ottenere un impasto liscio e cremoso.

Fatta questa base, continuare ad aggiungere farina, amalgamandola bene e latte, sempre a filo, finchè non finite gli ingredienti. Non conosco altre tecniche per fare la pastella: questo funziona sempre e senza bisogno di usare mixer, frullatori o cose strane.

Per 10 crepes o più o meno 400 ml di pastella.

Annunci

Pubblicato luglio 17, 2008 da irishfairy in Preparazioni di base, Ricette di Famiglia

Taggato con , ,

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: