Rotolo di frittata classico   2 comments

Un secondo ma, perchè no? anche un antipasto, un piatto da pic-nic, da cena sul balcone, in giardino… dove volete!!! Perchè a noi piace mangiare normale.

Ingredienti – per 2 persone

3 uova
Due cucchiai di latte
Due cucchiai di Parmigiano Reggiano
Due cucchiai di erbette tritate (esempio: rucola, basilico, prezzemolo…)
Sale, pepe, olio di oliva
100 g di prosciutto cotto
150 g di formaggio tipo scamorza (io ho usato una treccia di scamorza non affumicata)

Preparazione

Tritare finemente con la mezzaluna il misto di erbette.

In una terrina, amalgamare le uova, il formaggio, il sale e il pepe, senza sbattere le uova, ma semplicemente girandole, in modo che non incorporino troppa aria.

Quindi aggiungere le erbette e il latte. Mescolare.

Scaldare tre cucchiai di olio in una padella antiaderente abbastanza larga ma con i bordi bassi e soprattutto… il manico!!! Necessario per girare la frittata. Versare il composto smuovendolo spesso, soprattutto ai bordi, per evitare che si attacchi.

Fatela cuocere per bene da un lato e poi, aiutandovi con un coperchio, girate la frittata.

Ora che l’avete girata, fatela cuocere molto meno da questo lato: in questo modo avrete un lato più “scuro” e uno meno. Trasferite la frittata su un foglio di carta da forno.

Tamponate l’eccesso di olio con della carta da cucina e ricopritela con il prosciutto.

Aggiungete la scamorza.

Ora, aiutandovi con la carta da forno, arrotolate la frittata su se stessa.

Avvolgetela nella carta e fatela riposare per un po’ a temperatura ambiente o, se vi piace, anche in frigorifero. Servire con taaaaante verdure… magari con una ratatouille…

Un dettaglio…

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Pubblicato luglio 20, 2008 da irishfairy in Antipasti, Secondi Piatti

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2 risposte a “Rotolo di frittata classico

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  1. Me la segno, semplice ma davvero invitante!
    Ah per il sale nero hai provato qui?

    http://www.terreexotique.fr/index_.php

    Ciao 0_0Tina

  2. Grazie della visita…..buona questa interpretazione della frittata….la copio e provo a farla…in casa siamo ghiotti di frittata…..ciao

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