Muffin alla vaniglia (Ciambelluffin)   4 comments

I ciambelluffin alla vaniglia. Sono in effetti delle merende di impasto simile a quello delle ciambelle, ma assomigliano ai muffin non solo nella forma…

Ingredienti – per 6 ciambelluffin

150 g di farina
100 g di zucchero bianco
30 g di burro
60 g di ricotta tipo piemontese
1 uovo
1 bustina di vaniglina
1 cucchiaino scarso di lievito per dolci

Preparazione

Impastare lo zucchero con il burro fino ad ottenere una specie di crema. Unire l’uovo e la ricotta e mescolare.

Mescolare la farina con il lievito e la vaniglina e aggiungerla, setacciandola, all’impasto.

Mescolare accuratamente con un cucchiaio di legno o con uno sbattitore elettrico, se lo avete. Aggiungere 2 o 3 cucchiai di latte freddo se dovesse sembrarvi troppo asciutto.

Dividere l’impasto negli appositi pirottini in carta o in alluminio, o nella teglia apposita.

Infornare in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti (la prova stecchino è sempre valida…).

Cospargere di zucchero a velo…

… e mangiarli appena si saranno raffreddati. La mia casa ora profuma di pasticceria…

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Pubblicato luglio 21, 2008 da irishfairy in Dolci

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4 risposte a “Muffin alla vaniglia (Ciambelluffin)

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  1. che buoni me ne sarei mangiato uno…che bella la preparazione così passo passo con le foto…così anche un’imbranata come me può provare..

  2. Che bontà, che dici … il profumo può essere arrivato sino a qui … Notte!

  3. Bellissimi questi muffin e sicuramente buoni, sei bravissima presenti le ricette stupendamente ciao

  4. Ma grazie!!! E sono buoni, non so se per merito mio o per “fortuna”…

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