Coniglio alla ligure   Leave a comment

Si ricomincia.
Mi sono goduta tantissimo queste vacanze, passate al mare a macerare al sole e a mangiare tanto pesce 🙂 .
Oggi baro, ma sono rientrata ieri sera e oggi era il primo giorno di lavoro, per cui vi posto l’ultima ricetta pre-ferie.

Ingredienti – per un moroso affamato

2 cosce di coniglio
3 scalogni
Una manciata di olive nere, meglio se Taggiasche (la quantità va a gusto…)
Maggiorana e timo
Vino bianco
Olio, sale, pepe

Preparazione

Dividete le cosce di coniglio in due pezzi, lavatele e asciugatele per bene.

Fate scaldare l’olio in una pentola e aggiungete lo scalogno ben tritato, facendolo appassire con un un cucchiaio di vino bianco se dovesse scaldarsi troppo. Aggiungete il coniglio e alzate la fiamma.

Fate rosolare il coniglio, girandolo e quando avrà assunto una colorazione uniforme…

… sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco.

Fate cuocere a fuoco lento per circa mezz’ora (di più se avete dei pezzi di carne abbastanza grossi) e aggiungere abbondante timo e maggiorana (io ho usato quelli secchi) e le olive.

Fate cuocere per altri 10 minuti, a fuoco più vivace se il fondo di cottura dovesse risultare troppo liquido.

Servire subito al moroso affamato 🙂 .

Come si stava bene al mare……

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Pubblicato agosto 25, 2008 da irishfairy in Ricette Regionali, Secondi Piatti

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