Crema di melanzane   4 comments

Sottotitolo: le melanzane sono la mia seconda verdura preferita (la prima sono le zucchine).

Ingredienti

300 g di melanzane
3 cucchiaini di maionese
Maggiorana
Sale & pepe

Preparazione

Da preparare abbastanza in anticipo perchè necessita di un po’ di riposo in frigo.

Far bollire le melanzane in abbondante acqua non salata, dopo averle lavate e spuntate.

Quando saranno diminuite di volume di circa la metà, scolarle e farle raffreddare.

Con un coltello a lama larga, tritarle fino a ridurle in crema e trasferire il tutto in un colino. Lasciar riposare per circa mezz’ora (un’ora è comunque meglio).

Versare la crema di melanzane in una ciotola e aggiungere la maionese, il sale e il pepe.

Mescolare accuratamente e spolverare abbondantemente con maggiorana (anche essiccata, se fresca non la si trova).

Lasciar riposare in frigo per circa due ore. Servire su crostini, pesce, o con formaggi.

Esiste una versione di questa crema, diciamo… la versione originale, ricetta di Cristina della Romania, che prevede l’aggiunta di cipolle rosse in quantità pari al peso delle melanzane. Versione che il moroso affamato apprezza di più, ma a me piace in entrambi i modi. Riguardo alla maggiorana… è una bella varietà di origano che consiglio vivamente a tutte le persone che, come me, non possono mangiare l’origano comune.

Buon appetito!

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4 risposte a “Crema di melanzane

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  1. Ciao,dovrò provare ma dalle foto è parecchio invitante.Io ho creato quasi per caso una “salsa nera”di melanzane,per condire spaghetti,meglio bucatini o pennette.

  2. Ben tornata dalle vacanze, e veso che stai già cucinando alla grande invitanti le ricette pubblicate ciao

  3. Ciao cara fatina irlandese, se ti piacciono le melanzane, ho appena postato una ricetta che potrebbe piacerti e tutto sommato poco impegnativa
    Baci
    Isa

  4. Uhm, dev’essere buonissima! E poi io adoro le melanzane! Complimentoni.
    Ciao,
    Deliziando

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