I messicani (ovvero: gli involtini della zia Alma)   3 comments

Del come ho capito dopo molti anni che gli involtini della zia Alma e i messicani, tipico piatto milanese, sono la stessa cosa.

Ingredienti – per otto messicani

8 fette di girello di vitello
250 g di macinato di vitello
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano
2 cucchiai di pane grattuggiato
1 uovo
Sale, pepe, noce moscata
1 dado, vino bianco, olio extravergine
Rosmarino

Preparazione

Amalgamate per bene la carne con l’uovo, il Parmigiano, il pane grattuggiato, sale, pepe e noce moscata.

Se dovesse risultare troppo bagnato, aggiungete ancora pane grattuggiato o Parmigiano Reggiano (se aggiungete il formaggio ne risulterà una bella bombina calorica 😉 ). Con le mani formate una polpettina piuttosto allungata e farcite la fettina.

Arrotolate la polpettina nella carne e fissate il tutto con uno stuzzicadenti.

Fate scaldare dell’olio extravergine in una pentola di dimensioni adeguate e, una volta calda, mettete a rosolare i messicani.

Fateli rosolare da tutti i lati e poi sfumate con del vino bianco. Aggiungete il dado e lasciate cuocere per 15 minuti.

Aggiungete il rosmarino spezzettato e fate cuocere per altri 10 minuti (o secondo i gusti, a me piacciono ben cotti anche internamente).

Servire caldi, versando il fondo di cottura sulla carne.

Buon appetito 🙂

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Pubblicato settembre 7, 2008 da irishfairy in Ricette di Famiglia, Secondi Piatti

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3 risposte a “I messicani (ovvero: gli involtini della zia Alma)

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  1. Buonissimi questi involtini, non ci crederai ma questa ricetta non l’ho sentita affermi che un piatto tipico milanese, ma non la conosco, credo che non mai varcato i confini con bergamo, sono deliziosi, ciao

  2. Sospiro…… Se solo non fossi a dieta!!!
    cielo

  3. Wow che belli questi messicani!
    Li proverò al più presto!

    Ciao 0_0Tina

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