La carbonara (e un’interessante variante)   5 comments

A me piace pensare che l’invenzione della carbonara si debba ad un cuoco che prese parte alla carboneria. Vi propongo la classica carbonara con una variante che a noi piace tantissimo.

Ingredienti – per due persone

200 g di sedanini corti (il classico spaghetto dopo un po’ viene anche a noia, eh?!)
2 uova molto fresche
2 cucchiai di pecorino grattuggiato
100 g di pancetta o guanciale
Pepe abbondante

Per l’interessante variante: tre zucchine piccole

Preparazione

Rosolare la pancetta in una capiente padella.

Quando la pancetta avrà una colorazione uniforme, aggiungere le zucchine (naturalmente se volete la carbonara classica, saltate questo passaggio!).

Far cuocere il sugo fino a che le zucchine non avranno raggiunto la consistenza desiderata e spegnere il fuoco.

In una ciotola, sgusciare le uova, aggiungere il pecorino, un pizzico di sale (ma proprio piccolo) e abbondante pepe.

Amalgamare il tutto fino a raggiungere la consistenza di una crema. Se risultasse troppo liquido, aggiungere altro pecorino.

Far cuocere la pasta e quando sarà pronta, unirla alla pancetta e versare il composto di uova e pecorino.

Mescolare accuratamente. Il calore della pasta dovrebbe essere sufficiente per “cuocere” il sugo che dovrà leggermente solidificare ma non rapprendere (per intenderci, non sono uova strapazzate). Nel caso, passatela sul fornello per pochi secondi.

Buon appetito… e per farvi un giro: Pasta alla carbonara.

Annunci

Pubblicato settembre 16, 2008 da irishfairy in Primi Piatti, Ricette Regionali

Taggato con , , ,

5 risposte a “La carbonara (e un’interessante variante)

Iscriviti ai commenti con RSS .

  1. Stupenda questa carbonara, io ho sempre fatto la ricetta classica….devo assolutamente provarla questa variazione…..ciao

  2. Mi piace tantissimo!!!Di solito faccio la carbonara di zucchine ma non ci metto la pancetta!!!!Proverò a farla così la prossima volta!!!
    Grazie per l’idea

  3. la faccio anche io con l’aggiunta delle zucchine…è buonissima:-)
    Annamaria

  4. Se passi da me c’è un premio per te ciao

  5. Sembra interessante, leggo adesso ore 00.04 e mi viene fame. Buon segno!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: