Risotto ai porcini   5 comments

Ingredienti – per due persone:

200 g di riso Carnaroli
50 g di porcini essiccati
1 litro di brodo di verdura
Due scalogni, vino bianco
Olio, burro, parmigiano, pepe

Preparazione

Far rosolare lo scalogno in una pentola antiaderente con un filo d’olio, fino a quando non sarà trasparente. Se dovesse scaldarsi troppo, aggiungete un cucchiaio di brodo.

Aggiungere il riso e farlo tostare.

Quando il riso sarà trasparente e lucido, sfumare con un mezzo bicchiere di vino bianco e lasciar evaporare.

Nel frattempo, mettere in ammollo in acqua calda i porcini essiccati.

Quando l’alcool del vino sarà evaporato del tutto, iniziare ad aggiungere brodo caldo, un mestolo alla volta finchè il precedente non è stato completamente assorbito.

Il riso deve cuocere indicativamente una ventina di minuti (molto dipende dalla varietà).
Trascorsi 15 minuti, scolare i procini, strizzarli per bene e aggiungerli e completare la cottura normalmente.

Amalgamare bene il tutto.

Togliere dal fuoco e mantecare con una noce di burro e parmigiano grattuggiato. Mescolare il tutto con una certa decisione.

Servire con una spolverata di pepe fresco.

Buon appetito!!

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Pubblicato settembre 17, 2008 da irishfairy in Primi Piatti, Ricette di Famiglia

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5 risposte a “Risotto ai porcini

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  1. MMM! Buono! Comincio a sentire profumo d’autunno!

    0_0Tina

  2. Buonissimo!!!Hai un sacco di ricette meravigliose!!!Ti metto subito tra i preferiti così passerò più spesso.
    Un bacio Erika

  3. Bello il risottone…!
    passo a mezzogiorno,..va bene?!

  4. Ciao!!!Attendendo qualche tua ricettina ti passo un premio.
    Per inserirlo salva il codice che c’è in questo sito a destra:
    http://www.dixdipcpervoi.blogspot.com/
    Un bacione grande Erika

  5. anche questo è divino…sei una specialista di risotti…complimenti
    Annamaria

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