Passion for Pumpkin: la zucca al forno   3 comments

Partecipo con un certo interesse a questa kermesse zuccosa

con una ricetta semplice semplice.

Ingredienti – tutto senza dosi

Zucca gialla – quanta ne volete
Abbondante pepe macinato fresco
Sale grosso
Olio extravergine di oliva

Preparazione

Pulire la zucca privandola dei semi e dei filamenti. Tagliarla in fette spesse un cm, senza togliere la buccia.

Trasferirla in una teglia rivestita con carta da forno, sormontando le fette.

Salare con una presa di sale grosso e aggiungere abbondante pepe macinato al momento.

Irrorare con olio extravergine di oliva.

Passare in forno già caldo a 160 °C. Dopo circa 10 minuti, aggiungere mezzo mestolo di acqua, versandola nella teglia e non direttamente sulla zucca. Lasciar cuocere per circa 30-40 minuti (o fino a consistenza desiderata), aggiungendo poca acqua per volta se dovesse essere necessario.

Buona kermesse zuccosa a tutti quelli che parteciperanno!

Annunci

Pubblicato ottobre 5, 2008 da irishfairy in Contorni, Raccolte & Concorsi

Taggato con

3 risposte a “Passion for Pumpkin: la zucca al forno

Iscriviti ai commenti con RSS .

  1. Grazie per aver aderti alla raccolta, insolita le sfiziosa a tua ricetta prima di sera inserisco il link nel post ciao Luisa

  2. bella quest’idea…deve essere profumatissima!!

  3. E’ come la fa mia mamma! prima odiavo la zucca, ma da quando me la cucinò così, è diventato uno dei miei cibi preferiti!

    p.s.: ti linko!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: