Branzino al sale (e sorpresa della Domenica)   Leave a comment

Ingredienti – per due persone

2 branzini di media dimensione (800 g in tutto)
1.5 Kg di sale grosso
Olio, aglio
Pepe e peperoncino

Preparazione

Pulite bene i branzini internamente ma non squamateli assolutamente. Versate un filo di olio in una bella teglia e disponete il pesce.

Tagliare a lamelle due spicchi di aglio e aggiungerli al pesce con pepe e peperoncino. Aggiungere anche un filo di olio, se piace (io non lo metto mai).

Ricoprire interamente i branzini con il sale grosso, regolandosi con la quantità di sale.

Far cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti. Sfornare e rompere la crosta di sale con la punta di un coltello, delicatamente per non rovinare il pesce.

Pulire da tutto il sale, eliminando bene la pelle e servire semplicemente con un buon olio extravergine di oliva e pepe fresco, oppure accompagnare con una salsa delicata.

E siccome avevo annunciato una sorpresa…
Ho inaspettatamente vinto un regalo trovando la risposta ad un indovinello fatto da Imma di Caffeinefor2 … un modo carino per iniziare la domenica.
E ora non vedo l’ora che arrivi il mio premio!!!

Annunci

Pubblicato ottobre 19, 2008 da irishfairy in Secondi Piatti

Taggato con ,

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: