Torta gorgonzola e radicchio   2 comments

Una piccola bomba calorica… ma per un’occasione importante si può anche fare…

Ingredienti – per 4 persone

Un rotolo di pasta sfoglia fresca
100 g di pancetta
200 g di mozzarella da pizza (o un altro formaggio che fila…)
100 g di gorgonzola
1/2 cespo di radicchio
2 uova
Formaggio grattuggiato

Preparazione

Far rosolare la pancetta in una padella, senza aggiungere altri condimenti.

Scolare il grasso in eccesso e aggiungere il radicchio tagliato. Farlo cuocere per qualche minuto.

Stendere la sfoglia in una teglia adeguata e bucherellare il fondo con una forchetta.

Tagliare i formaggi a cubetti e disporli sul fondo della sfoglia.

Sbattere le uova con l’aggiunta di un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Aggiungere alle uova la pancetta e il radicchio.

Amalgamare bene il tutto e aggiungerlo ai formaggi.

Rimboccare i bordi della sfoglia e spolverare con formaggio grattuggiato.

Infornare per 20 minuti a 180 °C (o comunque facendo riferimento a quanto scritto sulla confezione di sfoglia).

Carina, no?

Annunci

2 risposte a “Torta gorgonzola e radicchio

Iscriviti ai commenti con RSS .

  1. Ho l’acquolina in bocca 😛
    Un bacione

  2. Complimenti! Che importa se è calorica… vorrà dire che domani andremo a correre per smaltire! W le cose buone,
    baci, CookingMama

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: