Tortino di sarde e patate   3 comments

Ingredienti – per due persone

300 g di sarde (o 400 g di alici, se preferite)
3 patate grosse
Olio
Aglio, peperoncino, timo

Preparazione

Pulite per bene le sarde, togliendo la testa e le interiora o, meglio ancora… fatele pulire!

Tagliare le patate a rondelle dello spessore di pochi mm… io ho usato il robottino.

Rivestire una teglia (magari da plum cake) con carta da forno bagnata e strizzata. Disporre un primo strato di patate.

Condirle con peperoncino, uno spiccho d’aglio, timo e pochissimo sale.

Aggiungere le sarde, aperte e condire con un filo di olio.

Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti, in modo che l’ultimo strato sia di patate.

Condire con le erbe e un filo di olio e coprire rimboccando la carta da forno o con un foglio di alluminio. Infornare a 180°C per 15 minuti, poi scoprire e continuare per altri 15/20 minuti.

Et voilà…

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Pubblicato novembre 2, 2008 da irishfairy in Ricette Regionali, Secondi Piatti

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3 risposte a “Tortino di sarde e patate

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  1. Meravigliosa idea per uchi come me che con il pesce non ci piglia proprio…
    Dovrò corteggiare il pescivendolo per farmi pulire le sarde… 🙂
    Buon lunedì

  2. Guarda, è una ricetta semplicissima, praticamente si fa da sola… se corteggi bene il pescivendolo, chiaramente… 😉

    Buona settimana

  3. ottimo questa sera le preparo grazie vi saprò dire il risultato

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