Penne salsiccia & peperoni   10 comments

Ricetta suggeritami da un mio collega che abbiamo provato e che probabilmente rifaremo.

Ingredienti – per due persone

150 g di salsiccia
1 peperone rosso
200 ml di panna da cucina (magari vegetale)
Olio, sale, pepe
Parmigiano reggiano

Preparazione

Sbriciolate la salsiccia in piccoli bocconcini tutti della stessa misura.

Lavate un peperone, spellatelo* e riducetelo a filetti. Fatelo saltare in una padella con un filo di olio caldo, aggiungendo un po’ di acqua se dovesse seccarsi troppo.

Quando il peperone sarà morbido, aggiungete la salsiccia e amalgamate bene il tutto.

Fate cuocere per un quarto d’ora e aggiustate di sale.

Spegnete e lasciate riposare. Il sugo non deve essre troppo asciutto… nel frattempo mettete a cuocere la pasta. Quando sarà pronta, scolatela e aggiungetela al sugo.

Accendete il fornello, aggiungete la panna e fate saltare per un paio di minuti a fuoco vivace, mescolando accuratamente.

Servite con una spolverata di pepe e parmigiano reggiano.

Grazie a Daniele per la sua ricetta!

* Il peperone si può spellare velocementissimamente con un pelapatate… 🙂 non si finisce mai di imparare!

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Pubblicato novembre 9, 2008 da irishfairy in Primi Piatti, Ricette Regionali

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10 risposte a “Penne salsiccia & peperoni

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  1. Mììììììììì!!!!! Da far resuscitare i morti!! Appena mi prendo una vacanza dalla dieta, mi regalo le tue penne 🙂

  2. Sisi, proprio una roba soft… che abbiamo mitigato mangiando leggerissimo alla sera. Per un peccato di questo genere, un sacrificio si può anche fare…

  3. Caspita, ma che bontà questo piatto…e bellissimo il colore del pepe nero!!
    bacioni

  4. accidenti, anche questo ci voleva… un primo perfetto per questa stagione. sai, quando ci si trova tutti e si sta con i piedi sotto al tavolo per almeno mezza giornata e si chiacchiera piacevolmente… mi sembra di sentire il profumo della salsiccia…
    le scaloppine al gorgonzola sono andate non bene, BENISSIMO!
    buona settimana,
    CookingMama

  5. Che favola questa pasta ricca di sapori nordici….e passi da me c’è un premio per te buona giornata

  6. oddio potrei svenire a vedere la fotina di questa pasta…
    Brava e grazie per la dritta per spellare il peperone…non si smette mai di imparare!!!

  7. Ciao Ali come va?
    Come sempre una ricetta super!!!
    Devono essere meravigliose queste penne 😛
    Un bacione Erika

  8. Lo sapevo che queste penne avrebbero suscitato un certo interesse… quando mi è stata spiegata questa ricetta mi ha subito folgorato e devo dire che non tradisce per nulla le aspettative!!

  9. Ciao e buona giornata, se passi da me ti ho assegnato un altro premiuccio.
    Te lo meriti!!!

  10. ottimi..provateli !!!!anche chi è a dieta, la dimentichi per 1giorno

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