Mousse al cioccolato   9 comments

Oggi cambio un po’… vediamo se questa vi piace 🙂

Ingredienti

250 g di cioccolato fondente
250 ml di panna fresca
4 cucchiai di zucchero bianco
4 uova
Qualcosa a piacere per decorare (granella di nocciole, cannella, canditi di arancia…)

Preparazione

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.

Versate la panna in una ciotola e aggiungete un cucchiaio di zucchero. Mescolate.

Montate la panna.

Separate le i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve super ferma.

Quando il cioccolato sarà sciolto, trasferitelo in una ciotola e aggiungete i tuorli e i 3 cucchiai di zucchero.

Mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.

Incorporate la panna montata alla crema ottenuta, mescolando delicatamente per non far smontare il composto.

Aggiungete quindi gli albumi, un cucchiaio alla volta, mescolando lentamente dal baso verso l’alto (magari con una frusta… aiuta).

Mettete in freezer e passatela in frigo un paio d’ore prima di servirla… magari nel bicchieri da Martini con una spolverata di granella di nocciole.

Un’esperienza meravigliosa…

PS: la ricetta partecipa alla raccolta di Pandipanna 🙂

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Pubblicato dicembre 6, 2008 da irishfairy in Dolci, Raccolte & Concorsi, Ricette Internazionali

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9 risposte a “Mousse al cioccolato

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  1. buoooooooonaaaaaaa 😛

  2. wowo che meraviglia e che bella spiegazione dettagliata !

  3. Sai che mi hanno sempre ispirata ma non li ho mai provati????
    Magari una sera che fa freddo freddo li provo 😉
    Un bacione

  4. ti credo sulla parola!! è proprio una cosa meravigliosa la mousse!!
    Brava

  5. ma si puo’ congelare?

    • ☆ Gloria: si, in monoporzioni… basta lasciarla scongelare in frigo un paio d’ore…
      ☆ Manuela: è splendida… ne vuoi?
      ☆ Erika: quando magari c’è anche un po’ di nebbia… 🙂

  6. il tuo blog è bellissimo… e mi hai fatto venire fame

  7. e dici pure “vediamo se questa vi piace?”…… santo cielo….. mangerei lo schermo se potessi…
    grazie millllleeeeeeee della ricettina per la raccolta

  8. Questa è spettacolare!

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