I passatelli (in brodo)   7 comments

Un piatto che ha il potere di migliorarti decisamente la giornata…

Ingredienti – per due porzioni

100 g di pane grattuggiato (deve essere un pane non condito, un toscano è l’eccellenza)
100 g di parmigiani grattuggiato
2 uova (categoria grandi)
Abbondante noce moscata
Un cucchiaino di sale
Brodo di carne (almeno un litro e mezzo)

Preparazione

Mettere il brodo a scaldare. Grattuggiare il pane e il formaggio e mescolarli in una terrina.

Aggiungere sale e noce moscata.

Aggiungere le uova.

Mescolare, prima con una forchetta, poi a mano, a lungo, fino ad ottenere una palla di pasta abbastanza soda.

Spegnere il brodo quando raggiunge il bollore.

Trasferire la pasta nello schiacciapatate a fori grossi.

Schiacciare in modo da ottenere dei passatelli di un paio di cm di lunghezza e lasciarli cadere nel brodo caldo.

Lasciar riposare i passatelli per qualche minuto, in modo che crescano… se il brodo si dovesse raffreddare troppo, accendere il fuoco ma non far bollire assolutamente.

Servire caldi e con una spolverata aggiuntiva di noce moscata e parmigiano.

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7 risposte a “I passatelli (in brodo)

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  1. buonissimi specie in queste giornate fredde!

  2. un piatto semplice semprice ma davvero caldo e ideale con questo freddo!!
    bacioni

  3. Bellissima spiegazione!! Non li ho mai provati, ma credo di essermi sempre persa qualcosa!
    Buona giornata

  4. Ceh bel piatto! adatto a questi freddi…..e finakmente posso cimentarmi anch’io con questa ricetta; li ho sempre mangiati ma non sapevo come si facessero ciao

  5. Mi hai riportata indietro di 25 anni, quando facevo vanti e indietro dall’Emilia e la signora Maria mi ritemprava con i suoi specialissimi passatelli…. A guardare le immagini, i tuoi non hanno nulla da invidiarle.
    Complimentissimi! 🙂

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