Risotto porri, semi di papavero e formaggio di capra (o variazione del risotto di Eryn)   1 comment

Questa sera ho provato una ricetta trovata qualche giorno sul blog di Eryn… ho apportato qualche leggera modifica per motivi logistici e gustativi… ma rimane comunque qualcosa di meraviglioso, consiglio questo risotto a tutti!

Ingredienti – per due persone

160 g di riso Carnaroli
1 porro
1 scalogno
1 cucchiaio di semi di papavero
100 g di formaggio cremoso (un philadelphia o una robiola fresca)
50 g di formaggio di capra fresco
2 cucchiai di olio extravergine
1 litro di brodo leggero
Vino bianco

Preparazione

Affettare il porro in rondelle sottili e tritare lo scalogno.

 

Scaldare l’olio in una pentola antiaderente; una volta caldo, aggiungere il porro e lo scalogno a rosolare.

Quando lo scalogno sarà diventato trasparente, aggiungere il riso e farlo tostare.

Quando il riso sarà ben tostato, sfumare con il vino bianco.

Fate evaporare il vino e iniziate ad aggiungere il brodo, un mestolo alla volta, e solo quando il precedente sarà completamente assorbito.

Mentre il riso cuoce, mescolate la robiola con il formaggio di capra, e metteteli a scaldare finchè non saranno sciolti e ben amalgamati.

Cuocete il riso al dente, aggiungete un cucchiaio di semi di papavero.

Mescolate, togliete dal fuoco e aggiungete i formaggi.

Mescolate accuratamente per mantecare bene il riso.

Servite caldo fumante.

Un’esperienza meravigliosa…

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Una risposta a “Risotto porri, semi di papavero e formaggio di capra (o variazione del risotto di Eryn)

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  1. Sì sì. Questo lo proverò in fretta. Mi attira tanto.

    Colgo anche l’occasione, essendo il primo commento che lascio, per fare i complimenti: è uno dei pochi blog veramente validi.

    Ciao

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