Cheesecake al limone   10 comments

Strana reinterpretazione di una ricetta di Anne Wilson… continuo a preferire le cheesecake fredde…

Ingredienti

100 g di Oro Saiwa
50 g di burro
500 g di ricotta
2 uova
100 g di zucchero di canna
3 cucchiaini di succo di limone
La buccia grattuggiata di un limone

Preparazione

Tritare i biscotti con il mixer.

Fare fondere il burro in un pentolino.

Quando sarà fuso, unire i biscotti e amalgamare finchè il burro non sarà assorbito del tutto.

Trasferire il mix in una teglia (io ho usato una usa e getta da 3 porzioni) e livellarlo accuratamente.

In una ciotola montare la ricotta.

Unire lo zucchero di canna e mescolare.

Grattuggiate la buccia di un limone e aggiungerlo alla crema, assieme a tre cucchiaini di succo.

Aggiungere le uova intere e mescolare, finchè non saranno amalgamate per bene al composto.

Colare nello stampo.

Infornare a 160°C per 45 minuti o più a lungo… facendo la prova coltello al centro della torta: dovrà uscire pulito.

Lasciarla raffreddare in forno, quindi servire con una spolverata di zucchero a velo.

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Pubblicato gennaio 4, 2009 da irishfairy in Dolci, Ricette Internazionali

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10 risposte a “Cheesecake al limone

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  1. che buona questa cheesecake ..cosi invitante !

  2. Ciao Ali!!!
    Come va?
    Ti ho passato un premio…passa a prenderlo!!!
    Un abbraccione Ery

  3. me ne mangerei una fettona subito!
    buona serata, CookingMama

  4. Ma a me sembra buonissima anche questa!!
    Una fetta per me è rimasta?
    Buon inizio d’anno.
    Bacioni

  5. Ciao Alice come va???? un abbraccio Lidia

  6. Ciao Ali, ti ho assegnato dei premi che ti meriti proprio, passa a ritirare.
    Bacioni

  7. Passa da me c’è un regalino per te…ciaooooo

  8. Ciao Alice, dai posta una bella ricettina! son qui che ti aspetto… baci, CookingMama

  9. ciao volevo chiederti ma la teglia non va imburrata?non c’è pericolo che si atacchi tutto?

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