Crespelle gorgonzola e radicchio   6 comments

Se per caso a qualcuno fosse sfuggito, l’accoppiata radicchio e gorgonzola va per la maggiore a casa mia… dopo la torta salata, ecco le crespelle, a cui sono particolarmente affezionata perchè è stato uno dei miei primi esperimenti culinari.

Ingredienti – per sei/sette crespelle (vale a dire 3 persone)
Due fettine di pancetta tesa (affumicata è meglio)
150 g di girgonzola
1 piccolo radicchio di Chioggia
Una decina di noci
Tre/quattro cucchiai di parmigiano reggiano grattuggiato
Besciamella (le dosi di questa ricetta)
Pastella*
Pepe

* Se seguite questa ricetta, cuocete la pastella in più e surgelate le crepes, impilate e intervallate da un pezzo di carta da forno.

Preparazione

Tagliate a cubetti la pancetta. O utilizzate quella già pronta 😉

Spezzettate il gorgonzola e tagliate il radicchio a striscioline.

Mettete la pancetta a soffriggere in una padella antiaderente che avrete scaldato in precedenza senza aggiungere altri condimenti.

Aggiungete il gorgonzola e lasciatelo sciogliere a fuoco molto basso.

Aggiungete il radicchio (lasciatene da parte un po’ per dopo).

Nel frattempo preparate la besciamella.

 

Quando sarà pronta, tenetela da parte e iniziate a preparare la pastella per le crepes. Cuocete le crepes (un modo per farlo è qua)e aggiungete un cucchiaio abbondante di ripieno su ognuna e poi chiudetele a triangolo.

Fate la stessa cosa fino ad esaurimento del ripieno (le nostre erano molto pienotte…) e disponetele in una teglia man mano che le preparate.

Ricoprite le crespelle con la besciamella (scaldatela per un minuto prima di versarla, così sarà più fluida) e cospargete di noci tritate grossolanamente.

Aggiungete il radicchio….

…. il parmigiano reggiano e il pepe.

Fate gratinare in forno per 5/10 minuti e servite.

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6 risposte a “Crespelle gorgonzola e radicchio

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  1. che buone e ricche queste crespelle!! noi ci limitiamo a riempirle con radicchio e formaggio…alla pancetta e noci non avevamo mai pensato!!
    un bacione

  2. Sei mitica!!!
    Le tue ricette sono sempre golosissime 😛
    Un bacione Ali
    Ery

  3. Che meraviglia queste crespelle. Sono un’amante del gorgonzola e di fronte a queste foto mi sciolgo veramente! Complimenti.
    A presto

    • ☆ Deliziando: non riesco ad accedere al tuo blog, volevo passare a farti un saluto e a sbirciare le tue ricette… la prossima ricetta al gorgonzola che posto te la dedico, promesso!!

      ☆ Erika: sei tu mitica!!! Ti abbraccio 🙂

  4. Grazie del premio ho già inserito il tuo nome nel post…..queste crespelle sono a dir poco spettacolare….ciao

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