Ma Crème Caramel   2 comments

Un dolce buono, buonissimo.

Ingredienti – per 6 crème caramel
1/2 litro di latte
2 uova
3 tuorli
250 g di zucchero
Scorza di limone grattuggiato
1/2 bacca di vaniglia o una punta di cucchiaino di vaniglina

Preparazione

Scaldare il latte con la scorza di limone (io ho usato la scorza di un lime) e la vaniglia, senza farlo bollire.

 

In una terrina, aggiungere lo zucchero alle uova e ai tuorli.

Sbatterli fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungere il latte alla crema, mescolando epr non far formare grumi.

Filtrare il composto di latte e crema ottenuto con un colino.

Versare del caramello nelle formine (usate quello pronto, fatevi sopraffare dalla pigrizia e dalla comodità di tanto in tanto).

Riempite una teglia con acqua calda in modo che le formine siano immerse per metà.
Riempite le formine con la crema e mettete a cuocere a bagnomaria nel forno, a circa 150°C.

Fate cuocere per un’ora, avendo cura che l’acqua non arrivi mai a bollore (nel caso, aggiungetene un po’ a temperatura ambiente).

Non è un dolce tenerissimo?!

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Pubblicato gennaio 31, 2009 da irishfairy in Dolci, Raccolte & Concorsi, Ricette Internazionali

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2 risposte a “Ma Crème Caramel

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  1. i tuoi crem caramel sono davvero deliziosi!!
    bacioni

  2. Il crem caramel mi fa impazzire
    Da piccola lo mangiavo sempre 😛
    Io pero’ non l’ho mai cucinato….rimediero’ 🙂
    Un abraccione Ery

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