Coquilles Saint-Jacques au gratin   7 comments

… ovvero, capesante gratinate, ma si sa che il francese è una lingua très romantique….

Ingredienti – per due persone, un antipastino…
4 capesante
4 cucchiai abbondanti di pangrattato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
4 cucchiaini di burro
4 cucchiaini di parmigiano grattuggiato

Preparazione (le prime 4 foto sono riciclate dalla Catalana 🙂 ).

Lavate le capesante, togliendole dal guscio, passandole sotto l’acqua corrente per eliminare la sabbia.

Preparate un court bouillon con mezza costa di sedano, alloro, pepe e ad ebollizione, aggiungete le capesante senza guscio.

Fatele cuocere 5 minuti al massimo, scolatele e asciugatele.

Rimettete ogni capasanta nel guscio ben lavato e asciugato. 

Aggiungete in ogni capasanta mezzo cucchiaino di burro…

… un cucchiaio di pangrattato mescolato con il prezzemolo…

… l’altro mezzo cucchiaino di burro…

… e un cucchiaino di parmigiano reggiano.

Fate gratinare in forno fino a quando non saranno ben dorate e servite calde.

Joyeux Saint-Valentin :-*

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Pubblicato febbraio 16, 2009 da irishfairy in Antipasti, Secondi Piatti

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7 risposte a “Coquilles Saint-Jacques au gratin

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  1. Ciao cara da quanto tempo…..belle e buone queste conchiglie…sai nel freezer ho proprio queste delizie e mi sa che le cucinerò proprio così…bravissima…baci baci baci…..

  2. raffinatissimo!!
    mi piace davvero molto 😉

  3. WOW c’est plus facile…peccato che le conchiglie qui non le vedano nemmeno col binocolo.
    Ciao mon petit choux

  4. che belle le tue capesante … molto indicate per San Valentino!
    grazie di essere passata, mi ha fatto molto piacere
    un abbraccio
    dida

  5. Che piatto splendido…..perfetto per festeggiare…….qualcosa di importante…..la polenta sotto poi è divina…buona settimana Luisa

  6. Ciao Lidia, passo ogni giorno sul tuo sito ma riesco a lasciarti un salutino solo quando i l tempo non è tiranno…

    Giusy, ho visto il tuo menu di san valentino… mancava solo la foto di tuo marito che si mangiava tutto poi era un post perfetto…

    Un bacio a Soleluna e Mirtilla per essere passate… e grazie per i complimenti…

    E Piperita Patty sa che quando vuole mangiare delle conchiglie o che altro, ha solo da dirlo… :-*

  7. woooow

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