Canocchie al brandy   4 comments

Continuano le ricette da San Valentino, ormai è quasi Pasqua ma io sono sempre leggermente in ritardo sulle mode, sulle tendenze, sui tempi…

Ingredienti – per due persone
14 canocchie
2 scalogni
1 tazzina da caffè di brandy
Olio, pepe, prezzemolo

Preparazione

Pulite le canocchie (dalla ricetta della catalana di crostacei…).

In una pentola fate scaldare un bel giro di olio. Quando sarà caldo aggiungete lo scalogno tritato.

Fate rosolare e aggiungete le canocchie.

Far cuocere qualche minuto, quindi aggiungere il brany, tutto in una volta, cercando di spargerlo su tutte le canocchie in maniera uniforme.

Quindi dategli fuoco 🙂 con un fiammifero lungo, infiammate il brandy (basterà avvicinare la fiamma all’interno della pentola).

Lasciate esaurire l’alcool nel brandy e servite subito, calde e con una spolverata di pepe e prezzemolo.

Ma poi… queste cose buone le dobbiamo cucinare solo a San Valentino, che è una festa che nemmeno mi piace?

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Pubblicato febbraio 18, 2009 da irishfairy in Antipasti, Secondi Piatti

4 risposte a “Canocchie al brandy

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  1. quanto ci piace questo pesce! e preparato così, semplicemente, esalta tutto il suo sapore!!
    baci baci

  2. Che bella ricettina, adoro le canocchie, ma solitamente le uso per le zuppette di pesce, così non le ho mai fatte, le proverò sicuramente…
    Bacioni

  3. non ho mai provato le canocchie… DEVO RIMEDIARE! grazie per l’idea. buona domenica, CookingMama

  4. Ciao carissima…conosco bene le canocchie..io le uso per fare un ottimo sughetto di pesce o nella zuppa…sono ottime danno alla pasta un gusto particolare….fatte così le devo provare sicuramente…ciaoooooooo lady cocca

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