Insalata di carciofi alla ligure   6 comments

Va bene, mi sto appassionando a tutte le raccolte che spuntano tra i blog in questi giorni… non ne finisco una che già penso a quella dopo…

Questa volta è quella di Lady Cocca, la mia compagna di intervista doppia, e della sua raccoltina sui carciofi.

carciofi2

Una cosa facile facile, ho già voglia di primavera, d’estate, di caldo, di sole, di mare… ops, sto divagando…

Ingredienti – per una persona

2 carciofi della varietà Spinoso d’Albenga
Il succo di mezzo limone (più una fettina per guarnire)
Una decina di olive taggiasche
Un cucchiaio di olio di olive taggiasche (quello della Coop è eccellente)
Tanto timo fresco
Pepe

Preparazione

Pulite i carciofi dalle foglie più esterne, lavateli velocemente sotto acqua corrente e tagliateli a fettine sottili.

Aggiungete subito il succo di limone, mescolando per bene (così non anneriscono).

Aggiungete le foglioline di un bel rametto di timo fresco e una bella macinata di pepe fresco.

Aggiungete le olive ben sciacquate dalla salamoia.

Condite con un filo di olio.

Un successone… la qualità degli ingredienti fa davvero la differenza ^_^

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6 risposte a “Insalata di carciofi alla ligure

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  1. Ciao cara non ti sentivo da tanto…grazie per aver partecipato…ciaooooo

  2. Buona settimana…..ricettina deliziosa e sfiziosa……ciao Luisa

  3. Che buona!!!!!!! Non la mangio da secoli…

  4. le ricette che in questi ultimi anni ho proposto agli amici le ho trovate nel web
    e tutte sono state super apprezzate
    adoro cucinare da quando ero ragazza, molte ricette me le porto con me da anni e anni
    ma è vero che in cucina non si finisce mai d’imparare
    carciofi, perfetti per la primavera….
    la stampo al volo 🙂 e la cucino domani sera
    grazie
    buona giornata

  5. Ciao carissima, se ti va’ passa a prendere un meme da me?!?
    Bacioni e buona giornata

  6. miaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ( nel senso, me la pappo io! :D:D:D:D)

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