Pollo al sesamo   8 comments

Cooking Mama mi ha stregato… ma che fare quando vuoi provare a tutti i costi una ricetta e ti aggiri per la casa come una bestia rabbiosa, dopo l’orario di chiusura dei negozi, scoprendo che non hai tutti gli ingredienti che ti servono?! E mica ingredienti secondari… mi mancava proprio il pollo, guarda te… così ho ripiegato su una ricetta scovata in un librettino nascosto da tonnellate di altri tomi di alta cucina…

Ingredienti – per le solite due persone
250 di pollo (o tacchino, il petto)
1 cucchiaino di miele
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di vino bianco
Peperoncino
Olio
Sesamo
80 g di riso (Basmati, Long & Wild, Venere… quello che vi pare)

Preparazione

Cubettate il petto di pollo, trasferitelo in una ciotola e aggiungete un cucchiaio di miele, …

…. due di salsa di soia, uno di vino bianco e un pezzetto di peperoncino (o, da ricetta, una punta di paprika)

Lasciate marinare per circa mezz’ora.

Scaldate due cucchiai di olio in una padella.

Scolate il pollo dalla marinata e mettetelo a rosolare.

A rosolatura avvenuta, aggiungete la marinata, lasciate ridurre e completate con un cucchiaio di semi di sesamo.

Servite con una porzione di riso.

Ricetta che cedo al Alessandra per la sua raccolta.

raccoltasoia2009

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8 risposte a “Pollo al sesamo

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  1. Che bellezza questa ricetta!! Il pollo marinato con la salsa di soia ed il miele diventa sicuramente più dolce e perfetto per l’abbinamento al riso!
    brava brava
    bacioni

  2. adoro l’agrodolce, quando capito in un ristorante cinese non me lo faccio mancare
    non l’ho mai cucinato però, ma la tentazione è tanta
    prendo spunto da questa ricetta, magari aggiungo alla cottura dei pezzetti di ananas…un tocco di dolce leggero
    ed eccomi preparata la cena di domani
    con tacchino, è quello che il frigo mi premette
    buona domenica.

  3. Ali che meraviglia questa ricetta, direi pure light no?
    buona domenica a te!
    un abbraccio
    dida

  4. Ottimo abbinamento…..bravissima e buon lunedì…ciaooooo

  5. Ma che piatto favoloso!!!!
    Adoro tutti gli in gredienti che hai usato e…immagino già il sapore!!

  6. Ciao!!!Bellissima ricetta,ben spiegata e con belle foto!!!
    Ti ringrazio!!!
    Pubblicherò il 5 aprile cara!!!

  7. ricetta insolita e buona, grazie 😀

  8. Brava, super-super-brava! E adesso proverò anch’io la tua variante. Un bacio e buona domenica
    CookingMama
    http://cookingmama.myblog.it

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