Paris-Brest   10 comments

Ingredienti – per la crema

1 uovo + 1 tuorlo
200 ml di latte
30 g di maizena
100 g di zucchero
50 g di burro (a conti fatti si poteva evitare)

Per la pasta – per 18 pezzi

150 g di farina
4 uova
100 g di burro
Un cucchiaio di zucchero
Un pizzico di sale
250 ml di acqua
Zucchero a velo per decorare

Preparazione

Montate l’uovo, il tuorlo e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungete la maizena, setacciandola.

Trasferite il tutto in una pentola, aggiungete il latte a filo e, continuando a mescolare, mettete a cuocere a fuoco lento.

Quando si sarà addensato, aggiungete il burro e amalgamate.

Preparare la pasta: scaldare 250 ml di acqua (non fatela bollire), aggiungendo un cucchiaio di zucchero.

Aggiungere il burro e far sciogliere.

Portare al bollore, spegnere il fuoco e aggiungere la farina tutta in un colpo.

Mescolare fino a completo assorbimento. Rimettere sul fuoco e far cuocere per qualche minuto.

A fuoco spento, aggiungere le uova, una per volta e solo quando la precedente sarà ben amalgamata.

Si dovrà ottenere un composto liscio ma sostenuto e compatto.

Riempire una tasca da pasticcere con la pasta e creare delle ruote (o delle striscie, dei riccioli, quello che vi pare).

Far cuocere a 200°C per 15 minuti, poi per 10 minuti a forno leggermente aperto.

Far raffreddare, tagliare a metà e farcire con la crema preparata.

Spolverare di zucchero a velo.

L’originale e le copie…

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10 risposte a “Paris-Brest

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  1. Somigliano molto ai bignè che facciamo noi…un po’ più grandi…noi le chiamiamo cheux…troppo buone….brava brava…ciaooooo

  2. incuriosita perchè l’avevo già sentito di nuovo, è vero assomogliano ai bignè , cmq sembrano molto buoniiiiiiiii !

  3. Che belli e sarqnno siucramente una bontà….ma la pasta è come quella dei bignè? ciao Luisa

    • Si più o meno, credo sia più simile alla pasta degli choux, bijoux o come si chiamano… però non ne sono sicura, non li ho nemmeno assaggiati 😦

  4. sono davvero deliziosi

  5. Sono venuti benissimo!

  6. ti sono venuti benissimo, mi dispiace che tu non li abbia assaggiati!!! Bravissima come sempre per il passo passo!
    Bacioni

  7. Buonissimi Ali!!!E non hanno nemmeno tante calorie!!!
    Tu come stai???Tutto ok???
    Un bacione e un abbraccio Ery

  8. Maròòòòòòòòò !!!!! Che buoniiiiii!!!!!
    A me sono le calorie che mi fregano 😉

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