Amatriciana dell’estate   5 comments

Scomponiamo un sugo della tradizione… qualcuno arriccerà il naso, soprattutto se siete cultori della cucina classica. Ma ogni tanto fa anche bene (far finta di) cambiare.

Ingredienti – per due
200 g di pasta (per essere originali, sceglietela corta)
100 g di guanciale
Pomodorini cicliegini
Peperoncino
1 spicchio di aglio

Preparazione

Prendete il guanciale.

Tagliatelo a striscioline sottili.

Mettetelo in una padella assieme ad un paio di spicchi di aglio puliti e tagliati a fettine e lasciatelo rosolare a fuoco lento.

Tagliate i pomodorini (calcolatene 5 a testa). Scolate eventualmente il grasso in eccesso del guanciale.

Quando il guanciale sarà ben rosolato (praticamente quando sarà diventato trasparente), eliminate l’aglio e aggiungete i pomodori. Alzate il fuoco. Aggiungete il peperoncino a pezzetti.

Lasciate cuocere qualche minuto, i pomodori dovranno cumunque rimanere sodi. Spegnete, cuocete la pasta. A cottura (al dente!), scolatela e saltatela per un minuto con il sugo.

Sento l’estate, non c’è niente da fare… e non ho nemmeno assaggiato questa splendida pasta 😦

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Pubblicato maggio 11, 2009 da irishfairy in Primi Piatti, Ricette Regionali

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5 risposte a “Amatriciana dell’estate

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  1. che buone queste orecchiette!!!!!! un bacio

  2. Questa a me piace con abbondante (!) peperoncino

  3. Chebella questa amatriciana con i pomodorini invece della passata! a noi piace molto e dà molto l’idea di un piato fresco ed estivo!
    bacioni

  4. Va bene Ali!!!
    Domani vengo a trovarti così mi fai questa pasta ok???
    Buona Buona!!!!
    😛
    Cambiando argomento…
    Tu come stai???
    Spero tutto ok!!!
    Un bacione grande
    Ery

  5. Non sarà “classica” e forse nemeno rispettosa delle regole….. ma ha una faccia buonissima!
    complimenti!
    Sei davvero un mito!

    nasinasi

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