Risotto agli spinaci   4 comments

Qui bisogna riprendere le sane abitudini…

Ingredienti – per due persone
200 g di riso Carnaroli
100 g di spinaci surgelati (o anche di più, di meno… a gusti)
1 litro di brodo, anche vegetale
Due scalogni di media grandezza tritati
3 cucchiai di olio
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 cucchiaio di burro
Due cucchiai di Parmigiano Reggiano
3/4 noci sgusciate
Pepe

Preparazione

Tritare lo scalogno. In una pentola antiaderente scaldare l’olio, quindi aggiungere lo scalogno e, sempre mescolando, lasciarlo soffriggere finchè non sarà diventato trasparente.

 

Quindi aggiungere gli spinaci (io li ho lasciati scongelare a temperatura ambiente).

Fare insaporire e aggiungere il riso, che andrà fatto tostare.

Sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare, sempre mescolando.

Iniziate ad aggiungere il brodo, aggiungendone di nuovo quando il precedente sarà compeltamente assorbito.

Continuare fino a cottura. Togliere dal fuoco e aggiungere il burro (poco!!) e il Parmigiano (tanto!!) e mantecare, mescolando con una certa decisione.

Aggiungere le noci.

Servire con una spolverata di pepe.

Ma la cucina italiana non è la migliore del mondo?! ^_^

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Pubblicato giugno 21, 2009 da irishfairy in Primi Piatti, Ricette Regionali

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4 risposte a “Risotto agli spinaci

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  1. Buonissimo questo risotto!! Noi di solito usiamo i pinoli, ma la prossima volta lo proviamo con le noci!
    bacioni

  2. Concordo con te la cucina italiana è la migliore del mondo…ottimo questo risottino..buona settimna Luisa

  3. sul mio blog puoi scaricare la raccolta “i dolci piu buoni del mondo”dove ci sei anche tu:-)
    ti aspetto,baci imma

  4. Buonissimo questo risotto!!

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