Tarta de Queso   9 comments

Queso, in spagnolo, vuol dire formaggio. Una buonissima variante alle solite torte d’estate… la ricetta leggera leggera di lei, la mitica Eryn.

Ingredienti

4 uova
300 g di Philadelphia (io ho provato quello allo yogurt, visto che me lo propinavano come adattissimo ai dolci)
125 g di yogurt bianco magro
125 ml di latte
35 g di farina
100 g di zucchero
1/2 bustina di lievito per torte (vanigliato)
Un po’ di vaniglia (se usate il lievito normale)
Buccia di limone grattuggiato
Zucchero a velo

Preparazione

Separare i tuorli dagli albumi e metterli in una terrina, aggiungendo lo zucchero.

Sbatterli fino ad ottenere una spuma soffice.

Aggiungere il formaggio.

Mescolare e aggiungere lo yogurt.

Amalgamare il tutto e aggiungere il latte.

Aggiungere la farina setacciandola per evitare la formazione di grumi.

Montare gli albumi a neve.

Unire gli albumi all’impasto, mescolando dal basso verso l’alto con una spatola.

Versare l’impasto e infornare a 180 °C per 50 minuti, evitando di aprire il forno per la prima mezz’ora.

Sfornare e decorare.

Buonissima.

Va beh, io non ho ancora finito di fare le ferie (appena passato Gardaland e Sirmione, mi aspetta Firenze).

Autumn is coming…

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Pubblicato settembre 14, 2009 da irishfairy in Dolci, Ricette Internazionali, Ricette per vegetariani

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9 risposte a “Tarta de Queso

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  1. che bella stella deliziosa!!

  2. Bella questa ricettina!
    In effetti questo formaggio “adatto per i dolci” lo vedo sempre anche io e sono tentatissima di provarlo….
    Mi sa mi sa….. ma sono in piena “Guerra Santa” ….. e se lo provassi solo per gli amici che passano per la merenda?

    nasinasi ronronanti

    • Micia, vai tranquilla… ha il non so quanto % di grassi in meno… non credo sia peggio di uno yogurt di quelli col bifidus… 😀 Bentornata comunque!!

  3. Che buona questa stella di formaggio al forno! delicata e davvero molto invitante! per noi che adoriamo yogurt e formaggi…è il massimo!
    bacioni

  4. ottima la ricetta, bellissima la forma…il tutto per ottenere una torta spettacolare!!
    Compliments

  5. Ciao!!! La mia raccolta “salads” a cui hai partecipato si è tramutata finalmente in pdf!!! Passa da me se vuoi scaricarlo!!
    Ciao!!

  6. SPETTACOLARE QUESTA TORA IO SOPRA CI METTEREI FRUTTI DI DOSCO

  7. Buonissima, l’ho provata proprio oggi… Si conserva in frigorifero giusto?

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