Queso, in spagnolo, vuol dire formaggio. Una buonissima variante alle solite torte d’estate… la ricetta leggera leggera di lei, la mitica Eryn.
Ingredienti
4 uova
300 g di Philadelphia (io ho provato quello allo yogurt, visto che me lo propinavano come adattissimo ai dolci)
125 g di yogurt bianco magro
125 ml di latte
35 g di farina
100 g di zucchero
1/2 bustina di lievito per torte (vanigliato)
Un po’ di vaniglia (se usate il lievito normale)
Buccia di limone grattuggiato
Zucchero a velo
Preparazione
Separare i tuorli dagli albumi e metterli in una terrina, aggiungendo lo zucchero.
Sbatterli fino ad ottenere una spuma soffice.
Aggiungere il formaggio.
Mescolare e aggiungere lo yogurt.
Amalgamare il tutto e aggiungere il latte.
Aggiungere la farina setacciandola per evitare la formazione di grumi.
Montare gli albumi a neve.
Unire gli albumi all’impasto, mescolando dal basso verso l’alto con una spatola.
Versare l’impasto e infornare a 180 °C per 50 minuti, evitando di aprire il forno per la prima mezz’ora.
Sfornare e decorare.
Buonissima.
Va beh, io non ho ancora finito di fare le ferie (appena passato Gardaland e Sirmione, mi aspetta Firenze).
Autumn is coming…
che bella stella deliziosa!!
Bella questa ricettina!
In effetti questo formaggio “adatto per i dolci” lo vedo sempre anche io e sono tentatissima di provarlo….
Mi sa mi sa….. ma sono in piena “Guerra Santa” ….. e se lo provassi solo per gli amici che passano per la merenda?
nasinasi ronronanti
Micia, vai tranquilla… ha il non so quanto % di grassi in meno… non credo sia peggio di uno yogurt di quelli col bifidus… 😀 Bentornata comunque!!
Che buona questa stella di formaggio al forno! delicata e davvero molto invitante! per noi che adoriamo yogurt e formaggi…è il massimo!
bacioni
ottima la ricetta, bellissima la forma…il tutto per ottenere una torta spettacolare!!
Compliments
Ciao!!! La mia raccolta “salads” a cui hai partecipato si è tramutata finalmente in pdf!!! Passa da me se vuoi scaricarlo!!
Ciao!!
SPETTACOLARE QUESTA TORA IO SOPRA CI METTEREI FRUTTI DI DOSCO
Buonissima, l’ho provata proprio oggi… Si conserva in frigorifero giusto?
Ciao Silvia, beh meglio conservarla in frigo anche se non fa ancora caldo… felice che ti sia piaciuta!! Visita anche il mio nuovo sito http://www.irishfairy.it
Baci, Alice